ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трое детей погибли, провалившись под лед

Корреспондент.net, 18 января 2004, 13:29
0
15

В субботу, 17 января, в селе Грибовка Одесской области во время катания на коньках под лед провалились трое детей.

Все дети 1997 года рождения, двое из них братья.

В результате инцидента погиб один мальчик. Тело Александра Юрчака было поднято на поверхность водоема.

Как сообщает Обозреватель, двое других детей спасены местными жителями и в состоянии средней тяжести доставлены в центральную районную больницу.

Кроме того, в субботу, в районе  шахты Грузская Макеевке Донецкой области 10-летний мальчик и 14-летняя девочка утонули, провалившись под лед в заполненном водой котловане

Тела детей были подняты на поверхность. К поисковым работам были привлечены 15 человек, в том числе местные жители, а также 1 единица техники областной аварийно-коммунальной спасательной службы.

На месте происшествия работает оперативная группа главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области. Проводится расследование.

Напомним, что 1 января в Черкасской области на речке Вильшанка погибли шесть человек. Трагедия произошла в селе Лозивок Черкасской области вблизи дачного кооператива "Дружба". Под лед провалились два мальчика 10 и 11 лет, пятеро взрослых бросились спасать детей и утонули. К счастью, одного из детей удалось спасти.

МЧС предупреждает, что выход на тонкий лед категорически запрещен. В распространенном МЧС предупреждении подчеркивается, что толщина льда слишком тонкая.

Представители МЧС просят родителей обратить особое внимание на то, не гуляют ли их дети на замерзших реках или озерах, где их жизни угрожает опасность.

МЧС приводит данные, согласно которым только за осенне-зимний период 2003 года в результате нарушения правил безопасности на замерзших водоемах погибли 85 человек, 19 из которых - дети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях