ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Моряки с Ariana: Мы хотим жить. Спасите нас

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 16:17
0
16
Моряки с Ariana: Мы хотим жить. Спасите нас
Фото: АР
Моряки прислали сообщение в адрес газеты Сегодня

Пираты угрожают расстрелять всех моряков судна Ariana, которое уже полтора месяца находится у них в плену в Индийском океане. Экипаж судна просит срочно помочь и заплатить разбойникам выкуп, сообщает газета Сегодня.

В телексе, который пришел в редакцию газеты Сегодня, говорится:

Спасите наши души!

Украинский экипаж просит о помощи. Судно Ариана, компания Alloceans shipping Co., Ltd, флаг Мальты, порт приписки Валетта.

На борту судна находятся 24 члена экипажа, двое из них - женщины. Все граждане Украины. 2 мая 2009 года по пути судно было атаковано и захвачено. Уже полтора месяца судно стоит на якоре у берега. Топливо закончилось, продукты и вода на исходе. Экипаж находится под постоянным вооруженным контролем.

С каждым днем обстановка накаляется. Людей периодически избивают, связывают и оставляют на длительное время на открытой палубе под палящим солнцем. Владельцы судна не связываются и не ведут никаких переговоров с захватчиками. Телефон на судне не работает, для связи остался только телекс. Никакой информации на судно не поступает.

За полтора месяца компания не сообщила о своих намерениях. По информации от захвативших судно, весь экипаж будет расстрелян, если в ближайшее время они не получат выкуп. Некоторые члены экипажа нуждаются в медицинской помощи. Нет никаких медикаментов на борту.

Мы обращаемся к украинскому правительству с просьбой о помощи. Мы хотим жить. Времени у нас осталось не много. Спасите нас.

С надеждой, экипаж теплохода Ариана.

В то же время сегодня Президент Виктор Ющенко поручил Министерству иностранных дел и Совету национальной безопасности и обороны предпринять меры по усилению международного взаимодействия для освобождения украинцев на захваченных пиратами судах Ariana и Marathon.

Ранее Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о применении сомалийскими пиратами физического влияния на украинцев - членов экипажа судна Ariana.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Ющенкосудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях