ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД подтверждает украинское гражданство одного из задержанных в Греции моряков

Корреспондент.net, 19 января 2004, 15:16
0
12

По информации Министерства иностранных дел Украины, только один из членов экипажа задержанного в Греции судна Rex является гражданином Украины.

С задержанным украинским моряком, который сейчас находится в отделении полиции города Пилос, уже имел разговор консульский работник посольства Украины в Греции.

Жалоб на условия содержания со стороны гражданина Украины не было, передает LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 17 января, греческая береговая охрана перехватила судно Rex с 77 нелегальными мигрантами на борту, которое шло под флагом Северной Кореи. Агентство Reuters сообщало, что капитан судна, подозревающийся в незаконной перевозке людей, является гражданином Грузии, пятеро моряков - украинцы.

Большинство выявленных в трюме судна пассажиров - египтяне. На борту также находились девять индийцев и четверо пакистанцев.

Судно было задержано неподалеку от города Метони на юго-западе греческого полуострова. Экипаж и нелегалы арестованы, судно отведено в греческий порт Пилос.

Полиция разыскивает также человека, который, по-видимому, участвовал в операции. На моторной лодке он сумел скрыться от береговой охраны.

Сейчас проверяется национальная принадлежность судна Rex, так как контрабандисты часто пользуются флагами третьих стран и выдуманными названиями для своих судов.

Напомним, что это не первый подобный случай перевозки нелегалов, к которому причастны украинцы. В конце декабря 2003 года в Эгейском море у берегов Греции была перехвачена яхта "Милана", шедшая под флагом Украины, которая также перевозила нелегальных иммигрантов из стран Ближнего Востока.

ТЕГИ: ЯнуковичпрезидентВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях