ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы в Ираке признаны лучшими

Корреспондент.net, 19 января 2004, 17:19
0
14

Подразделение по взаимодействию с местным гражданским населением 5-й отдельной механизированной бригады (омбр) Вооруженных сил Украины под командованием подполковника Валерия Кузьмина признано лучшим среди аналогичных подразделений многонациональной дивизии "Центр-Юг" коалиционных оперативных объединенных сил (КООС) в Ираке.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, таковы итоги пятимесячной деятельности СІМІС (Civil Military Cooperation, отделов взаимодействия между военными и гражданскими) в Ираке.

Всего украинскими миротворцами было реализовано 86 проектов на общую сумму 2 млн 535 тыс. американских долларов. Эти деньги пошли на экономическое возрождение "подшефной" иракской провинции Васит и на восстановление ее инфраструктуры, сообщили в пресс-службе.

В частности, десятки проектов были направлены на подъем сельского хозяйства послевоенного региона, ремонт ирригационных (водных) систем, линий электросетей, учебных, лечебных, дошкольных детских заведений, судов, отстройку фортов для иракской пограничной полиции, а также казарм и штабов для подразделений территориальной обороны.

За весомый вклад в восстановление провинции Васит, проявленную инициативу и высокие показатели в работе начальник управления СІМІС многонациональной дивизии "Центр-Юг" голландский полковник Жан Ван Ден Эльсон наградил подполковника Валерия Кузьмина, его подчиненных и военного советника командира бригады по юридическим вопросам майора юстиции Геннадия Рожкова почетными дипломами.


Украина направила в Ирак 1656 миротворцев для участия в многонациональных стабилизационных силах. Украинский миротворческий контингент несет службу в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях