ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Крещение Ющенко купался в проруби

Корреспондент.net, 19 января 2004, 21:23
0
31

Лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко, а также депутаты Игорь Гринив, Николай Мартыненко и Петр Ющенко на праздник Крещения Господня побывали в киевском Пантелеймоновском монастыре и после службы искупались в проруби на Феофановских озерах.

Виктор Ющенко сказал, что для него купание 19 января уже давно стало традицией, впервые он нырнул в прорубь в 19 лет.

"Это прекрасная традиция, которая укрепляет, закаляет меня, в первую очередь - духовно. Хотя, конечно, это и физическое испытание. После купания в ледяной воде всегда чувствуешь себя в прекрасной физической форме", - поделился впечатлениями лидер "Нашої України" после купания.

Он посоветовал тем, кто впервые собирается приобщиться к давней христианской традиции, "собраться с духом".

По словам Виктора Ющенко, "в этом году он не последний раз купался в проруби, и собирается повторить эту процедуру в Хоруживци", куда поедет в ближайшие дни, передает Обозреватель.

Лидер блока партий приехал в церковь вместе с младшей трехлетней дочерью. "В этом году Кристинка еще не будет купаться, но обязательно умоется водичкой из проруби. Она уже знает, что сегодня большой христианский праздник Крещение, который символизирует очищение", - сказал Ющенко.

Он также отметил, что с каждым годом к традиции купаться в проруби приобщаются все больше членов фракции.


Напомним, что 19 января, православные христиане празднуют большой религиозный праздник - Крещение Господне. В этот день верующие вспоминают о том, как 30-тилетний Иисус Христос пришел к реке Иордан принять крещение водой от Иоанна Предтечи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях