ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту гибели сына Герман возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 14:18
0
76
По факту гибели сына Герман возбуждено уголовное дело
Фото: Газета.ua
По факту ДТП завели уголовное дело

Управление МВД в Кировоградской области возбудило уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб сын народного депутата Анны Герман Роман.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Если дело дойдет до суда, то водителю грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. В то же время, по информации Кировоград.proUA.com, водителя BMW перевезли из реанимационного отделения Ульяновской центральной районной больницы в Киев. В то же время в больнице не смогли ответить, когда именно это произошло. 

В ДТП погиб сын Анны Герман

В то же время Коммерсантъ-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщила, что Роман Герман вместе со старшим братом Николаем, его женой и ее братом возвращались в Киев из Крыма на двух автомобилях. Около полуночи они остановились поужинать в ресторанно-гостиничном комплексе Крапива.

Как стало известно изданию, после ужина супружеская пара осталась ночевать в гостинице, а Роман Герман с родственником на машине отправились в соседний ресторан Батьківська хата, где на площадке перед зданием показывали присутствовавшим ходовые возможности своего BMW.

Затем автомобиль, за рулем которого находился 21-летний брат жены Николая Германа, выехал на трассу и на высокой скорости направился в сторону Киева. В 400 м от ресторана водитель не справился с управлением и врезался в попутный грузовик Mercedes 1422. По словам очевидцев, удар был настолько мощным, что у грузовика оторвалось левое заднее колесо, а BMW сразу загорелся.

Очевидцы рассказали Газете по-киевски, что после столкновения людей из легковушки выбросило, и она загорелась. Молодые люди не были пристегнуты, хотя в открытой машине средства пассивной безопасности вряд ли могли бы спасти Романа. Недалеко от места ДТП стационарный пункт ГАИ, поэтому медиков вызвали тут же, но сын депутата погиб сразу.

"Когда я подъехал с оперативниками из Ульяновки, обгоревший автомобиль BMW стоял, уткнувшись в отбойник. Неподалеку, накренившись на бок, замер грузовик. Мои люди видели, как водитель кабриолета ходил, словно чумной, вокруг места аварии. У него каких-то видимых травм не было – вероятно, просто шок", - заявил начальник Ульяновского райотдела милиции Николай Гончарук.

Напомним, сегодня утром, около 11:00, на Байковом кладбище в Киеве похоронили сына народного депутата от Партии регионов Анны Герман Романа.

По материалам УНИАНКоммерсантъ-Украина, Газете по-киевски

ТЕГИ: ДТППартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях