ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Зоне отчуждения ликвидирован подпольный консервный цех

Корреспондент.net, 20 января 2004, 20:02
0
11

Сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность нелегального производства продуктов питания, расположенного на территории Чернобыльской зоны, сообщает Интерфакс-Украина.

В одном из сел Овручского района Житомирской области шестеро местных жительниц на промышленной основе изготавливали консервированный фруктовый сок и маринованные грибы.

Чтобы не привлекать внимание, теневое производство расположились в одном из покинутых домов в чернобыльской зоне отселения.

У злоумышленников был четко отлаженный механизм работы. Летом женщины в заброшенных садах отселенной зоны собирали фрукты, ягоды и грибы, а часть сырья скупалась у жителей Овручского района.

С середины осени начиналась заготовка грибов и переработка яблок, груш и слив в сок. Несмотря на опасность радиоактивного заражения фруктов и грибов, а так же антисанитарные условия, в которых они обрабатывались, выпущенная продукция поступала на рынки области.

При осмотре помещений цеха сотрудники налоговой милиции изъяли промышленное оборудование, около 2 тонн грибов, а так же более 600 трехлитровых банок консервированного сока.

В данное время продолжается проверка, устанавливаются организаторы нелегального производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях