ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Преступники продали сотруднику СБУ ребенка почти за 30 тыс евро

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 14:58
0
17
Преступники продали сотруднику СБУ ребенка почти за 30 тыс евро
Фото: Reuters
В Донецкой области преступники пытались продать ребенка за 60 тысяч евро

СБУ в Донецкой области задержала участников преступной группировки при попытке продать на органы мальчика-беспризорника.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, в Донецкой области преступники пыталась продать десятилетнего мальчика с целью использования его внутренних органов для пересадки. Ребенка-сироту, который по неизвестным причинам убежал из учреждения для сирот, преступники нашли на вокзале.

Злоумышленники требовали за продажу ребенка 60 тысяч евро.

Под предлогом устроить ребенка в спортивную школу они провели комплексный медицинский осмотр для того, чтобы увеличить цену при его продаже.

По словам Остапенко, понимая, что речь идет об опасности жизни ребенка, сотрудники СБУ тщательно готовили спецоперацию, в которой роль потенциального покупателя сыграл один из оперативных сотрудников. Во время торгов ему даже удалось уменьшить цену за мальчика почти в два раза.

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми), предусматривающей лишение свободы от 8 до 12 лет. Сейчас все задержанные находятся под стражей.

Как сообщалось, в 2007 году Кабинет министров утвердил государственную программу противодействия торговле людьми на период до 2010 года.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: преступленияДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях