ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковчанин хочет установить на Северном полюсе флаг Украины

Корреспондент.net, 22 января 2004, 11:33
0
16

Харьковчанин Олег Колесник прошел в предпоследний этап конкурса на участие в экстремальном шоу - уникальной кругосветной арктической экспедиции "Полярное кольцо". В случае победы, украинец доберется до самой северной точки Земли и установит там флаг своего государства.

Уникальный международный проект экстремального реалити-шоу, который организует и проводит российский Экспедиционный центр "Арктика" при поддержке Rambler ТелеСеть, стартует в России 1 марта.

Участники экстремальной экспедиции на четырех российских пневмовездеходах в течении 102-х дней пройдут 7 тысяч километров по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана.

На протяжении всего маршрута экспедиции будут организованы регулярные видеотрансляции по каналам глобальной спутниковой системы связи. Rambler Media Group также осуществит online-трансляции уникальных видеоматериалов, отснятых путешественниками.

Проект "Полярное кольцо" получил высокую оценку генерального секретаря ООН Кофи Аннана и проводится под флагом ООН.

В состав экспедиции, которая отправится на вездеходах в кругосветный переход по береговой кромке Северного Ледовитого океана через точку Северного полюса, войдут 11 российских ученых и полярников. Еще одного участника определит интернет-голосование на сайте Rambler ТелеСеть.

После первого тура интернет-конкурса из 700 претендентов на место в экспедиции остались только 20 человек, среди которых один украинец - харьковчанин Олег Колесник.

Голосование в рамках второго тура продлится до воскресенья, 25 января, и определит "пятерку" финалистов. Кто из них поедет покорять Северный полюс на вездеходах, будут решать специалисты: медики и психологи. Еще двоим из "пятерки" обещают утешительный приз.

"Первый человек, да, пойдет с экспедицией. Это самое интересное. Но второй и третий тоже побывают на Северном Полюсе. И они будут встречать там эту экспедицию, то есть их туда каким-то образом доставят, они там будут жить и встречать там эту экспедицию. То есть за первое и второе место тоже есть смысл бороться. Это не так интересно, потому что это как путевка туристическая, да? Но, тем не менее, тоже есть шанс", - рассказал журналистам сам Олег Колесник.

На момент публикации материала украинец занимал 7-ю позицию среди 20-ти участников конкурса.

Экспедиция "Полярное кольцо" - это трехмесячное путешествие без душа, домашней пищи и нормального сна, однако это Олега Колесника не пугает. Харьковчанин с детства увлекается троффи-рейдами - экстремальными путешествиями, а ездой на внедорожниках занимается почти профессионально.

По словам самого Колесника, во время экспедиции на Северный полюс он может вести вездеход, ремонтировать его и готовить еду.

Если харьковчанину удастся стать участником экспедиции, он обещает установить на Северном полюсе флаг Украины и флаги всех организаций, которые поддержали его в интернет-голосовании. А еще велосипед - чтобы сфотографироваться на нем на самой северной точке земли.


По материалам Медиа-группа "Объектив", Rambler ТелеСеть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях