ГлавнаяУкраинаСобытия
 

WebMoney заявила, что мошенник, которого задержала СБУ, не является ее представителем

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 16:27
0
146
WebMoney заявила, что мошенник, которого задержала СБУ, не является ее представителем
Фото: Официальный логотип агентства
Единственный официальный представитель WebMoney в Украине

Гарант системы WebMoney Transfer в Украине разъяснил, что мошенник из Киева, укравший 60 тысяч долларов, не является официальным представителем WebMoney в стране.

Напомним, ранее информационное агентство УНИАН со ссылкой на информацию СБУ сообщило, что сотрудники Управления СБУ в Житомирской области разоблачили мошенника, который с помощью электронной платежной системы украл более 60 тысяч долларов. По предварительным данным, как отметили в СБУ, мошенником оказался 27-летний генеральный директор киевского общества с ограниченной ответственностью - официальный представитель системы WMT.

Сегодня же ООО Украинское Гарантийное Агентство сообщило Корреспондент.net, что лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления, не является официальным представителем WebMoney в Украине.

Украинское Гарантийное Агентство подчеркнуло, что оно является единственным официальным представителем WebMoney в Украине - гарантом системы, обеспечивающим юридически значимую эмиссию гривневых единиц WebMoney в соответствии с законодательством и представляющим в Украине интересы всей системы в соответствии с кодексом WebMoney. 

Все остальные лица, как отметили в Агентстве, являются участниками системы независимо от статуса, каковых в WebMoney много (регистраторы, консультанты, дилеры и т.д.).

Директор гаранта WebMoney в Украине Алексей Поддубный прокомментировал случившееся следующим образом:

"Данный инцидент свидетельствует о халатности пострадавшего пользователя Системы и его нежелании следовать требованиям, правилам и рекомендациям WebMoney Transfer. Что касается, "официального лжепредставителя  WebMoney", то мы всячески будем содействовать следственным действиям СБУ в отношении расследования преступления и ужесточим меры пресечения деятельности лиц, которые вводят в заблуждение общество с целью получения личной выгоды, так как считаем это мошенничеством. Также, настоятельно рекомендуем всем еще раз ознакомиться со структурой Системы и правилами и работы в ней. В случае же каких-либо неправомерных действий своевременно сообщать о возникшей проблеме через сервисы помощи Пользователям".

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях