ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко призвал милицию усилить борьбу с вандализмом на кладбищах

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 17:00
0
11
Луценко призвал милицию усилить борьбу с вандализмом на кладбищах
Фото: Корреспондент
Луценко требует от подчиненных серьезной отработки для выявления кладбищенских вандалов

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призывает своих подчиненных провести отработку правопорядка в местах захоронений для того, чтобы минимизировать количество актов вандализма в Украине.

Такое требование глава МВД высказал в среду, выступая на рабочем совещании с руководителями региональных подразделений милиции Украины.

"Требую серьезной отработки мест захоронений. Это позорно", - сказал глава МВД, говоря об участившихся случаях вандализма. Он сообщил, что только в 2009 году на территории Украины совершено 619 актов вандализма на кладбищах. Так, в Луганской области их произошло 139, в Запорожской - 102, в Донецкой - 69.

Луценко выразил возмущение такими цифрами. "Такая ситуация является недопустимой. Это так называемые голодные преступления!", - отметил он.

Вместе с тем, министр попросил своих подчиненных не искать пояснений этому. "Искать пояснения - дело не ваше, речь идет о том, что это совершают одни и те же люди", - добавил Луценко.

В целом, говоря о работе участковых, Луценко подчеркнул, что правопорядок в украинских селах - это "самое слабое звено в милиции", и в этом контексте глава МВД попросил своих подчиненных передать участковым просьбу реагировать на любые заявления, в частности, от пенсионеров, о кражах имущества.

Говоря в контексте возможного утверждения на следующей неделе президентом закона, который снижает сумму, за кражу на которую человек привлекается к уголовной ответственности, министр отметил, что таким образом надо будет реагировать на все мелкие кражи, которые совершены.

"Наконец-то участковые перестанут химичить со стоимостью мобилок и велосипедов", - добавил глава МВД.

Вместе с тем он подчеркнул, что таким образом будут снижаться проценты раскрытия. "Мы понимаем, что пресловутый процент раскрываемости снизится. Никакого внимания на процентоманию, только на результат, а не на проценты!", - призвал министр своих подчиненных.

Также он подчеркнул, что этот закон позволит противодействовать всем карманникам в Украине, и в этом плане министр сказал, что возможно, необходимо командировать специалистов, которые умеют ловить воров-карманников в южные регионы на время отпусков, к примеру, в Ялту.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел заявляет о наплыве криминалитета из Грузии в Крым во время курортного сезона.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Луценковандализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях