ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинских студентов научат бороться с коррупцией

Корреспондент.net, 23 января 2004, 11:13
0
19

В Украине планируется разработка нового учебного курса противодействия коррупции, сообщили в Министерстве юстиции.

Договоренность о разработке курса была достигнута на встрече представителей Минюста с директором группы международного сотрудничества Министерства юстиции Канады, руководителем украинско-канадского проекта содействия добропорядочности Сержем Лорти в четверг, 22 января, в Киеве.

По словам заместителя министра юстиции Украины Инны Емельяновой, в рамках совместного украинско-канадского проекта содействия добропорядочности в государственном секторе на базе Центра правовой реформы и законопроектных работ при Минюсте планируется подготовить два учебных курса - по вопросам добропорядочности (противодействия коррупции) для высших учебных заведений и для системы повышения квалификации госслужащих.

Кроме того, планируется разработка учебного пособия по вопросам добропорядочности (противодействия коррупции).

Инна Емельянова отметила, что учебные курсы и пособие будут готовиться по результатам исследований по вопросам добропорядочности в Канаде и Украине, проведенных в рамках совместного проекта.

По ее словам, главной целью проекта является поддержка Украины в разработке рекомендаций и правового обеспечения борьбы с коррупцией в государственном секторе. Проект призван обеспечить необходимой информационной базой антикоррупционную стратегию, антикоррупционные законопроекты и правила в Украине.

Замминистра напомнила, что проект содействия добропорядочности в государственном секторе является одной из составляющих Договоренности о сотрудничестве между Минюстом Украины и Минюстом Канады, подписанной в сентябре 1996 года.

ТЕГИ: Эйфелева башняЛуврНотр-ДамТриумфальная Арка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях