ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Израиль решил не вводить безвизовый режим с Украиной

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 10:16
0
47
Израиль решил не вводить безвизовый режим с Украиной
Фото: Корреспондент
Израиль передумал вводить безвизовый режим с Украиной

Израильский МИД передумал вводить безвизовый режим с Украиной. Свою позицию Иерусалим аргументирует тем, что из-за кризиса сомневается в притоке финансов от украинских туристов.

После отмены визовых требований для граждан России в сентябре 2008 года, власти Израиля обещали, что следующей станет Украина. Между израильскими и украинскими дипломатами состоялось несколько раундов переговоров, где стороны единодушно отчитывались в прогрессе и серьезности намерений.

Однако, как сообщил министр туризма Израиля Стас Мисежников, в Иерусалиме в связи с экономическим кризисом усомнились в платежеспособности украинских туристов, и теперь рассматривают саму целесообразность инициативы.

Министр считает, что в отличие от России, с которой введение безвизового режима доказало свою эффективность, украинский средний класс значительно обеднел вследствие кризиса, и теперь непонятно, поедет ли на отдых в Израиль. "Россия, как мы знаем, меньше пострадала от кризиса, чем другие европейские государства, чем Украина - абсолютно точно", - сказал министр.

Напомним, в январе прошлого года посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман заявляла, что возможность введения безвизового режима между Украиной и Израилем будет обсуждаться после анализа эффективности аналогичного российско-израильского соглашения.

После вступления в силу безвизового режима с Российской Федерацией будет оценена его эффективность. Затем, надеемся, подобное соглашение будет успешно подписано и с Украиной", - сказала посол.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: МИД УкраиныВизыИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях