ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Посягательства на бюджет заставили Луценко процитировать Николая I

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 16:08
0
10
Посягательства на бюджет заставили Луценко процитировать Николая I
Фото: Фото Дмитряи Никонорова/ Корреспондент
Луценко процитировал Николая I

За пять месяцев этого года сотрудники милиции раскрыли 4 тыс. 800 преступлений, связанных с посягательством на бюджетные средства. Такие цифры заставили министра внутренних дел Юрия Луценко процитировать российского императора Николая I.

Соответствующие данные Юрий Луценко огласил сегодня во время выездной коллегии МВД во Львове.

Из этих преступлений 856 - на сумму свыше 100 тыс. грн, 202 преступления – на сумму свыше 1 млн грн., подчеркнул министр.

"Общая сумма ущерба от преступлений с завладением бюджетных средств составляет 1 млрд. 520 тыс. грн. И это все уже при нашей украинской власти. Создается впечатление, что все течет, а со времен Николая І, который когда-то сказал своему сыну о чиновниках, что, "кроме нас с тобой, сын, все остальные воруют", так ничего и не меняется", - заявил министр.

По его словам, каждый руководитель областного управления милиции обязан взять под личный контроль дела, в которых фигурируют суммы разворовывания бюджетных средств на сумму 100 тыс грн. и больше.

"1 тысяча 619 человек подозреваются в разворовывании средств из госбюджета, около 1 тысячи - в разворовывании в особо крупных размерах и с особым цинизмом. И наша с вами задача, чтобы эти люди понесли ответственность, и не было отказных материалов", - подчеркнул Луценко.

Также министр отметил, что лично наградил бы тех судей отличиями, которые доведут до конца дела по разворовыванию бюджетных средств. Луценко выразил надежду, что совместными усилиями СМИ и общественности "милицейская работа не уйдет в песок по раскрытию преступлений, касающихся хищения бюджетных средств".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях