ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ВО Свобода хочет назвать проспект в центре Одессы в честь убитого Максима Чайки

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 17:30
0
29
ВО Свобода хочет назвать проспект в центре Одессы в честь убитого Максима Чайки
Фото: nr2.ru
В честь Чайки хотят назвать проспект

Одесские активисты ВО Свобода выступили с идеей переименовать Александровский проспект в проспект Максима Чайки - 21-летнего студента, активиста организации Січ, убитого 17 апреля.

Соответствующее обращение Одесская областная организация Свободы направила городским властям, сообщил ее руководитель Павел Кириленко.

Он отметил, что "имя Максима Чайки - это символ борьбы за украинскую Украину".

Ранее свой вариант переименования предлагали представители УНА-УНСО, однако тогда речь шла не о проспекте, а о Лунном переулке, в котором жил погибший юноша.

Как сообщалось, студент Одесского национального университета им. Мечникова Максим Чайка погиб, получив ножевые ранения в ходе столкновения с представителями движения Антифа, которое позиционирует себя как антифашистское. Тогда же был ранен его спутник Андрей Дзебан.

По версии представителей политических и общественных организаций правого толка, на молодых людей напали. В Антифе же утверждают, что их активисты "оборонялись" от превосходящих по численности противников. По неофициальным данным, в драке, закончившейся смертью Чайки, с обеих сторон было задействовано равное число участников.

По материалам Вiкна-Одеса

ТЕГИ: ОдессаВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях