ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура Украины отказалась выдать США подозреваемого

Корреспондент.net, 24 января 2004, 14:15
0
7

Генеральная прокуратура отказалась выдать Соединенным Штатам американца Натана Гозмана, подозреваемого в совершении тяжкого преступления, передают Українські Новини.

Гозман скрывался в Украине по фальшивым документам.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры со ссылкой на встречу генерального генпрокурора прокурора с послом США сообщили о том, что, что во время встречи Геннадий Васильев сообщил Джону Хербсту, что это невозможно сделать без подписания соответствующего договора об экстрадиции.

"Генеральный прокурор Украины отметил, что без договора об экстрадиции этого, к сожалению, сделать нельзя", - сообщила пресс-служба.

Геннадий Васильев предложил Джону Хербсту вернуться к двусторонней работе над договором об экстрадиции, подписание которого позволит Украине выдать властям США Гозмана, а США - выдать Украине экс-премьер-министра Павла Лазаренко.

Напомним, что в октябре 2003 года занимавший тогда должность генпрокурора Святослав Пискун на встрече с Джоном Хербстом предложил заключить договор об экстрадиции и передал проект договора.

29 октября прошлого года в Житомирской области был задержан американец, подозреваемый в совершении на территории США заказных убийств, вымогательстве и в незаконном владении оружием.

Американец является выходцем из Украины - уроженцем Бердичева Житомирской области. Ему около 25 лет, США выдали ордер на его арест в 2000 году; когда он появился в Украине неизвестно. В Житомире подозреваемый появился в начале прошлого года, имея фальшивый паспорт на имя уроженца Киева.

Американец успел получить в Украине водительские права, зарегистрировать на свое имя несколько машин, пытался создать собственную фирму и успел жениться на жительнице Житомира.

На момент задержания американец собирался выехать в Беларусь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях