ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ: Минтуризма Израиля закрывает свое представительство в Киеве

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 08:27
0
23
Ъ: Минтуризма Израиля закрывает свое представительство в Киеве
Фото: АР
Израиль отказался от представительства министерства туризма в Киеве

1 июля министерство туризма Израиля закроет свое представительство в Киеве в связи с резким снижением числа украинских туристов, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Представитель министерства туризма Израиля в Украине Ольга Савенкова вчера сообщила Ъ-Украина о решении с 1 июля закрыть представительство в Украине.

Как объяснила Савенкова, это связано с экономическим кризисом, а следовательно, с сокращением числа украинских туристов в Израиль: "Если в январе 2008 года в Израиль прибыло 12 тысяч украинских туристов, то в январе этого года - только 3 тысячи. По результатам первого полугодия число украинских туристов сократилось на 50% по сравнению с прошлым годом. Украина выглядит довольно неприглядно в экономическом плане".

Газета отмечает, что кризис и сокращение числа украинских туристов могут заставить израильскую сторону пересмотреть планы по введению безвизового режима с Украиной. Во вторник на брифинге в Иерусалиме министр туризма Израиля Стас Мисежников отметил, что в Украине "очень сильно обеднел средний класс".

В то же время, как сообщил Ъ-Украина источник из окружения Мисежникова, инициатива отмены визового режима с Украиной по-прежнему рассматривается: "Данное предложение тщательно взвешивается и изучается. Однако есть вопрос экономической целесообразности, на который однозначно ответить нельзя".

В посольстве Израиля в Украине вчера заявили, что израильская сторона внимательно изучает влияние экономического кризиса на туристическую отрасль. "Израиль будет принимать решения по поводу изменения существующих визовых режимов, основываясь на результатах тщательно анализируемых данных. На фоне мирового экономического кризиса подобный прагматический подход применяется ко всем странам, в том числе к Украине", - отметили в посольстве.

В МИД Украины пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Между тем руководитель депутатской группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Израилем Александр Фельдман заявил, что Израиль не отказывался от идеи отмены визового режима с Украиной, но проблема требует личного вмешательства руководства страны.

Напомним, вчера израильский МИД заявил, что передумал вводить безвизовый режим с Украиной. Свою позицию Иерусалим аргументирует тем, что из-за кризиса сомневается в притоке финансов от украинских туристов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: туризмВизыИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях