ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Украинцы скупают шикарных скакунов

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 10:47
0
58
Корреспондент: Украинцы скупают шикарных скакунов
Фото: Корреспондент
На торгах продано шесть лошадей на общую сумму $ 438 тысяч

В селе Процив Киевской области состоялся первый в Украине аукцион по продаже лошадей спортивных пород. Самый дорогой конь ушел за 1,4 млн грн, пишет издание Корреспондент.

13 июня гостей загородного VIP-клуба Конюшня Бутенко влекли 14 скакунов, выставленные на первый в Украине аукцион спортивных коней. Хозяин мероприятия Алексей Бутенко в самый разгар кризиса установил стартовую цену коня - $ 40 тысяч, а для пяти самых роскошных экземпляров и все $ 100 тысяч.

"На удивление этого вида спорта кризис не коснулся. Потому что покупателями такой продукции, как спортивная лошадь, являются достаточно обеспеченные, успешные люди. Самый дорогой конь в мире принадлежит украинскому бизнесмену Валентину Ничипоренко - очень уважаемый человек", - сообщил Бутенко Корреспонденту.

Посреди манежа конюх выгуливает жеребца, а в это время сотни глаз прикованы к некогда популярному тележурналисту Олегу Панюте: ныне он - ведущий аукциона. "Дамы и господа, $ 40 тыс. - цена этого замечательного лота, - объявляет аукционист. - Благодарю Вас, участник под номером 24. Кто готов дать $ 42 тыс.? Дамы, господа, не стесняйтесь. На самом деле это очень небольшие деньги для жеребца этого класса".

Всего за три минуты при подогреве ведущего цена скакуна взлетела до $ 68 тыс. Не скрывая счастья, Бутенко по-мальчишески подпрыгнул, громко топнув ногой. "Это был мой первый конь, который продан на аукционе", - поясняет бизнесмен свой детский восторг.

Бутенко аукционом доволен даже несмотря на то, что восемь лотов остались не востребованы. И все же за полтора часа торгов продано шесть лошадей на общую сумму $ 438 тысяч. Четверо покупателей - украинцы, двое из Италии и Ирландии. Успехи подстегивают владельца холдинга Восточная инвестиционная группа к возведению в селе Процив огромного развлекательного комплекса, в центре которого и размещена его VIP-конюшня. За полтора года в загородный клуб верховой езды уже вложено 10 млн евро.

Корреспондент пишет, что лошади - новая страсть украинского капитализма. Игорь Еремеев, совладелец холдинга Континиум, Евгений Черняк, хозяин ликероводочного завода Хортиця, Сергей Тарута, председатель правления концерна Индустриальный союз Донбасса - это далеко не полный список миллионеров из ТОП-50 самых богатых украинцев, пристрастившихся к конному спорту.

Среди праздношатающихся гостей аукциона оказался непубличный мультимиллионер Евгений Сигал, собственник компании Агромарс. Он внимательно изучал предложения всех лотов, а затем скоропостижно покинул торги. Следом за ним в неизвестном направлении умчался и заместитель столичного градоначальника Евгений Червоненко. Еще трое видных политиков, по словам Бутенко, как только увидели прессу, развернули авто и улетели прочь.

Подробнее о первом в Украине аукционе по продаже спортивных лошадей читайте в номере 22 журнала Корреспондент от 19 июня 2009 года.

ТЕГИ: лошади
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях