ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: В Запорожье распространяются слухи о возможном прорыве Днепрогэса

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 12:19
0
65
СМИ: В Запорожье распространяются слухи о возможном прорыве Днепрогэса
Фото: Сайт мэрии Запорожья
СМИ: Запорожье будоражат слухи о прорыве Днепрогэса

По Запорожью ходят слухи о техногенной катастрофе, которую якобы предсказала ученица 11- го класса Мелитопольской гимназии, участница популярного телепроекта Битва экстрасенсов 16-летняя Дарья Сухая, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, по слухам, друзья спросили девушку, собирается ли она на выпускной бал, и она якобы ответила, что "придет много воды" и выпускных вечеров в городе не будет из-за траура.

Сегодня отмечает, что жители Запорожья сделали вывод, что прорвет плотину ДнепроГЭС.

"Мой папа очень волнуется. Вначале он прочитал об этом в интернете, потом вышел в магазин - люди обсуждают эту историю. При этом запорожцы знают, что плотина действительно в плачевном состоянии. Теперь вот говорят, что эту девочку-экстрасенса расстрелять надо, мол, это она предсказала. Я иду к брату на выпускной, и хотя верю в Бога, а не в предрассудки, все равно чувствую себя как на иголках", - рассказала жительница Запорожья Арина.

Вместе с тем Сухая назвала эту информацию выдумкой, выгодной местным властям.

"Я слышала о слухах о прорыве дамбы. Но я никому и никогда ничего подобного не говорила! Я никогда не предсказываю ничего в глобальных масштабах. Не хочу брать на себя подобную ответственность. Я склоняюсь к той версии, что слухи распускают те, кто пытается так выбить финансирование на ремонт ДнепроГЭС. Я обязательно пойду на выпускной", - заявила девушка.

Мэр Запорожья Евгений Карташов опроверг слухи о возможной техногенной катастрофе на ДнепроГЭСе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в последние дни встревоженные жители Запорожья обращались к городскому голове с просьбой прокомментировать предсказания о возможной катастрофе, которые якобы были озвучены участницей телевизионного проекта на одном из телеканалов Дариной Сухой.

"Я не знаю, откуда пошли слухи, что рухнет ДнепроГЭС и правый берег будет затоплен. Я очень вас прошу: не верьте! Запорожью и запорожцам ничего не угрожает. ДнепроГЭС стоял, и простоит еще 300 лет. Он был и будет гордостью нашего города и всей Украины!", - цитирует мэрия Карташова.

Он также заверил, что на ДнепроГЭСе постоянно работают специалисты эксплуатационной службы, которые следят за техническим состоянием тела плотины. Они не зафиксировали никаких изменений.

Газете Сегодня стала известна еще одна версия о причинах слухов. Поскольку на строительство мостов, ремонт плотины и прочие нужды города требуются бюджетные средства, но выделять их в правительстве отказываются, власти якобы решили напугать Киев нестандартным способом.

Издание пишет, что Кабмин уже выделил 9,2 млн грн на ремонт ДнепроГЭС. Но, как сообщили власти города,  для полной реконструкции нужно около 30 млн грн.

Напомним, 15 июня Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что чрезвычайно обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Запорожье в связи с затягиванием введения в эксплуатацию автотранспортной магистрали через Днепр.

"По сообщению руководства области и города, из-за активизации процесса разрушения аварийных конструкций автодорожного проезда по сооружениям дамбы ДнепроГЭСа, исчерпанности несущей способности мостов им. Преображенского, на которые приходится самая большая транспортная нагрузка в городе, потребность в закрытии мостов, которые на сегодня эксплуатируются, может возникнуть уже в ближайшее время", - отметил Президент.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: катастрофыДнепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях