ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиционеров Харьковской области уличили в служебном подлоге

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 14:52
0
7
Милиционеров Харьковской области уличили в служебном подлоге
Фото: Reuters
Двое работников милициии составили заведомо неправдивые документы

Органы прокуратуры Харьковской области передали в суд уголовное дело в отношении двух работников милиции одного из райотделений, которые обвиняются в незаконном привлечении к уголовной ответственности гражданина по сознательно сфабрикованному ими делу.

Как сообщила прокуратура области, старший участковый инспектор, майор милиции, действуя совместно со своим помощником - сержантом милиции, в апреле 2009 года с целью создания видимости успешной работы и искусственного наращивания статистических показателей составил заведомо неправдивые документы о якобы выявлении и изъятии у гражданина особо опасного наркотического средства – каннабиса.

Гражданин незаконно был привлечен к уголовной ответственности, и к нему были применены соответствующие ограничения. Кроме того, милиционеры обманным путем побуждали понятых подписать неправдивые документы в отношении гражданина, а его самого, введя в заблуждение, - фактически подписать себе приговор, что и сделал последний, остерегаясь возможного применения к нему мер физического влияния.

Согласно выводу прокуратуры, своими действиями работники милиции совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог).

Уголовное дело в отношении упомянутого гражданина, которое должны были уже направить в суд, прокуратура закрыла по недоказанности участия обвиняемого в совершении преступления.

Напомним, в начале июня правозащитники сообщили о смерти украинца от побоев, полученных в СИЗО. Ранее, 25 мая, харьковский суд признал трех милиционеров виновными в пытках, которые привели к смерти человека. Суд приговорил двоих бывших оперативников к 6 и одного к 9 годам лишения свободы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях