ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Алупки снесли закрывающую вход на пляж калитку и утопили ее в Черном море

Корреспондент.net, 20 июня 2009, 21:20
0
57
Жители Алупки снесли закрывающую вход на пляж калитку и утопили ее в Черном море
Фото: panoramio.com
Жители Алупки расчистили путь на пляж ломами и кувалдами

Представители громады южнобережного города Алупка (Крым) сегодня утопили в Черном море закрывающую вход на пляж калитку.

Об этом сообщил депутат Алупкинского городского совета Василий Королев.

По его информации, данная пляжная территория была передана Крымской епархией Украинской православной церкви в субаренду двум коммерческим фирмам.

Представители громады собрались в субботу на сход по вопросу выполнения принятого в начале июня решения местного горсовета о беспрепятственном доступе к пляжным зонам Алупки. Горожане хотели услышать отчет мэра, однако, по данным Королева, руководитель города не пришел на собрание. После чего алупкинцы демонстративно утопили калитку в море.

Как отметил Королев, в конце мая алупкинцы с помощью кувалд и ломов снесли заборы и ограждения на пути к пляжам, в том числе и на данном пляже. Местные жители говорят, что через некоторое время калитка на пляже снова появилась. Сегодня, во время проведения схода граждан, она была открыта.

Королев выразил надежду, что мэр Алупки выполнит решение о беспрепятственном и бесплатном доступе на пляжные территории города. "Конечно, жители надеются. Надежда умирает последней", - сказал депутат горсовета.

Председатель горсовета Алупки Андрей Харитонов не отказался от интервью ряду телеканалов. Он отметил, что все заборы, преграждающие вход на пляжи, надо сносить, и это нужно делать по закону.

Как сообщалось, 30 мая в Алупке местные жители снесли ряд ограждений вокруг пляжей. В начале июня горсовет Алупки принял решение о беспрепятственном доступе на пляжи.

10 июня инициативная группа жителей Ялты снесла забор на одном из пляжей города.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымПляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях