ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня: Зварич начал давать показания против сообщников

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 09:12
0
19
Сегодня: Зварич начал давать показания против сообщников
Фото: Сегодня
Зварич пошел на сотрудничество со след

Экс-председатель Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич начал давать вразумительные и объективные объяснения своим действиям, пишет Сегодня со ссылкой на прокуратуру Львовской области.

"Зварич уже не прикрывается 63-й статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и ближайших родственников. Он дал показания по некоторым известным людям", - сообщил газете источник в прокуратуре.

В частности, упоминается экс-председатель Львовской ОГА Петр Олийнык, экс-глава Львовского окружного, а сегодня и.о. председателя апелляционного админсуда Виталий Тертычный, который якобы замешан в денежных потоках.

Кроме того, источник в прокуратуре заявил, что по словам Зварича, взятки брались как за решение вопросов в пользу заинтересованных лиц, так и за назначение судей по служебной лестнице. "Признания закреплены в ходе очных ставок, других следственных действий", - сообщили изданию.

Источник в прокуратуре сказал, что Зваричу надоело ждать, пока его защитят и выпустят хотя бы на подписку о невыезде.

"Игорь надеялся, что Онопенко или кто-то из Минюста его прикроет. Но кому охота подставляться? И Зварич пошел на сотрудничество со следствием. Да и у Жербицкого (начальник первого отдела Главка по расследованию особо важных дел ГПУ Владимир Жербицкий- ред.) такая слава, что мертвого говорить заставит," - добавил источник. 

В то же время в прокуратуре предполагают, что Зварич изменит признания, утверждая, что следователи выбили их незаконными методами.

Напомним, в апреле Печерский районный суд Киева продлил срок ареста экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича до 10 июля.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: судЗваричвзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях