ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Здание Укртранснафты заблокировал Беркут

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 16:25
0
166
Здание Укртранснафты заблокировал Беркут
Фото: Магнолия-ТВ
Бойцы Беркута прибыли в здание Укртранснафты в Киеве и заблокировали все входы и выходы

Более полусотни бойцов спецподразделения Беркут прибыли в офисное здание Укртранснафты, в котором находится центральное диспетчерское управление, и заблокировали все входы и выходы.

Как сообщается, в здании на улице Кутузова, 18/7, на 7-м этаже, где находится приемная временно отстраненного председателя правления Укртранснафты Игоря Кирюшина, находятся семь бойцов Беркута и 4 сотрудника милиции.

По словам адвоката главы правления Укртранснафты Игоря Кирюшина Якова Воронина, действия сотрудников Беркута являются незаконными, и для их пребывания в здании на ул.Кутузова нет никаких оснований.

Кроме того, Воронин предъявил журналистам и сотрудникам Беркута определение Прилуцкого районного суда от 22 июня, которым, по его словам, приостановлено действие протокола заседания наблюдательного совета Укртранснафты в части отзыва Кирюшина с должности главы правления компании и назначении на эту должность Александра Лазорко.

Также сообщается, что около 15:00-15:30, время на которое назначено проведение брифинга Кирюшина, перед заходом журналистов в здание по ул.Кутузова, возле него были замечены народные депутаты от парламентской фракции Партии регионов Александр Волков и Эльбрус Тедеев.

Ранее уже сообщалось, что ОАО Укртранснафта во главе с председателем правления Игорем Кирюшиным продолжает контролировать работу центрального диспетчерского центра по управлению магистральным нефтепроводами в офисе на ул.Кутузова в Киеве.

"Офис на Кутузова работает в нормальном режиме, несмотря на попытки захватить и его. Приняты все меры для нормальной работы компании", - сказал пресс-секретарь Укртранснафты Александр Дикусаров.

Он отметил, что "на сейчас захвачен только центральный офис. В нем представители Лазорко и олигарха Коломойского (совладелец крупнейшего в стране ПриватБанка Игорь Коломойский)".

* * *

Как сообщалось, назначенный в январе этого года заместителем главы правления Укртранснафты Лазорко и его представители утром в понедельник взяли под контроль центральный офис компании.

Отметим, что Лазорко до прихода в Укртранснафту долгое время возглавлял принадлежащие совладельцам ПриватБанка нефтеперерабатывающие заводы Нафтохимик Прикарпаття (Надвирнянский НПЗ, Ивано-Франковская обл.) и НПК Галичина (Дрогобычский НПЗ, Львовская обл.).

Но позже стало известно, что наблюдательный совет ОАО Укртранснафта во главе с председателем правления НАК Нафтогаз Олегом Дубиной еще 10 июня с 17 июня отстранил от исполнения обязанностей главы правления Кирюшина и назначил Лазорко вр.и.о. главы правления на время служебной проверки.

Ранее сегодня сообщалось, что в 13:00 Лазорко и первый заместитель главы правления Нафтогаза Украины Игорь Диденко провели пресс-конференцию, на которой обвинили Кирюшина в нарушении устава компании и подчеркнули обоснованность своих действий.

В то же время Кирюшин и пресс-служба Укртранснафты заявляют, что решение набсовета было принято задним числом, и суд уже отменил его. По данным компании, Лазорко был уволен из нее еще 3 июня за прогулы.

Напомним, сегодня, 22 июня, неизвестные пытались захватить диспетчерский узел компании Укртранснафта на улице Кутузова в Киеве.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: конфликтУкраинанефтьНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях