ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экспертиза: Ребенка в Харьковской области ранил ученик военного лицея

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 17:13
0
9
Экспертиза: Ребенка в Харьковской области ранил ученик военного лицея
Фото: ТСН.ua
10-летний мальчик получил ранение в голову из автомата лицеиста

Баллистическая экспертиза установила, что 10-летний мальчик, житель поселка Русская Лозовая Харьковской области, получил огнестрельное ранение головы в результате выстрела ученика военного лицея.

Об этом сегодня, 22 июня, сообщили харьковские правоохранители.

В частности баллистическая экспертиза подтвердила, что пуля автомата Калашникова, которая попала мальчику в голову, вылетела из военной части.

Мальчик рассказывает, что в тот день, 5 июня, пришел к отцу на работу, и когда в него попала пуля - ни он, ни взрослые, которые были рядом, не могли понять, что случилось. Уже когда мальчик пожаловался отцу, что что-то ударило его по голове, отец разглядел пулю. Ребенок был госпитализирован и прооперирован.

По словам врачей, операция прошла быстро, и без осложнений. Тем не менее, как отмечают медики, если бы пуля вошла чуть глубже, то спасти ребенка было бы намного сложнее.

В тот день на полигоне рядом с поселком проходили стрельбы учеников военного лицея. На стрельбах находилось почти 20 лицеистов, стреляли из трех автоматов. От стрелка до места, где гулял мальчик, было всего два километра.

Как утверждают правоохранители, пуля такого калибра с этого расстояния легко могла бы убить ребенка. Теперь военная прокуратура планирует возбудить уголовное дело по статье небрежного отношения к военной службе.

Как сообщалось, 5 июня в Харьковской области в поселке Русская Лозовая Дергачевского района 10-летний мальчик получил огнестрельное ранение из автомата Калашникова. Откуда взялась пуля, было неизвестно. Тогда лишь предполагали, что ранение мальчика связано со стрельбами лицеистов.

По материалам ТСН.ua

ТЕГИ: Минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях