ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Омельченко хочет значительно увеличить штраф за превышение скорости в Киеве

Корреспондент.net, 30 января 2004, 13:10
0
11

Мэр Киева Александр Омельченко предлагает Киевскому городскому совету значительно увеличить штраф за превышение скорости в столице, передают Українські новини.

На коллегии Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко предложил увеличить шраф за превышение скорости в несколько раз.

"Нужно выносить эксперимент на решение сессии, и столичный штраф должен быть не 8 гривен, а 80", - сказал Омельченко.

По его словам, половина дорожно-транспортных происшествий в Киеве происходит из-за превышения скорости водителями, и штраф в 8,6 гривны не может быть достаточным наказанием.

"Да плевал он. Он даже форточку не хочет открыть за 8,60", - сказал Омельченко.

Омельченко также раскритиковал Верховную Раду за лишение Государственной автоинспекции права взимать штраф на месте.

Мэр украинской столицы добавил, что сейчас в Киеве более 600 тыс. единиц транспорта, и его количество возрастает, и поэтому безопасность на дорогах для Киева становится более актуальной.


В октябре прошлого года Министерство внутренних дел с целью повышения дисциплины ужесточило порядок уплаты штрафов нарушителями правил дорожного движения. В частности, сотрудники ГАИ во время составления протокола о нарушении правил дорожного движения получили право изымать водительское удостоверение у допустившего нарушение водителя и оставлять у себя или направлять в суд, который будет рассматривать это правонарушение.

Однако в начале января МВД было вынуждено по требованию Генеральной прокуратуры отменить право сотрудников ГАИ не возвращать водительские удостоверения до уплаты штрафа за нарушения правил дорожного движения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях