ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские милиционеры будут изучать риторику и PR

Корреспондент.net, 31 января 2004, 13:15
0
8

Будущие украинские милиционеры с 1 сентября начнут изучать риторику и Public Relations.

В 2004-2005 учебном году в высших учебных заведениях министерства внутренних дел Украины вводится уровневая, ступенчатая и модульная подготовка специалистов образовательно-квалификационных уровней "младший специалист", "бакалавр", "специалист" и "магистр".

Нововведения предусмотрены программой реформирования образовательной деятельности МВД.

В Киевском, Львовском и Одесском институтах, а также в Национальной академии внутренних дел Украины вводится учебный курс "Риторика", а в национальном университете внутренних дел - паблик рилейшинз.

В предстоящем учебном году изменится также система отбора кандидатов на обучение в вузах МВД Украины. Существенно сократится количество абитуриентов из числа выпускников общеобразовательных учебных заведений. Приоритет будут иметь слушатели училищ профессиональной подготовки работников милиции и военнослужащие срочной службы, передает Обозреватель.

Для привлечения к работе в органы внутренних дел специалистов с высшим гуманитарным, юридическим и экономическим образованием на базе Национальной академии внутренних дел Украины открыты высшие академические курсы. На них запланировано осуществить в течение полугода переподготовку вышеуказанной категории специалистов для подразделений государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями и главного управления по борьбе с экономическими преступлениями. В дальнейшем аналогичная подготовка будет осуществляться также на базе других высших учебный заведений.

С целью эксперимента Львовское училище профессиональная подготовки будет передано львовскому институту внутренних дел.

В настоящий момент нарабатываются мероприятия, касающиеся сотрудничества учебных заведений и региональных управлений МВД по вопросам усовершенствования учебного процесса. При этом до 70% учебного материала начальной подготовки нового пополнения органов внутренних дел будет отрабатываться на практических занятиях. Вводится спецкурс по изучению нормативно-правовых актов, которые основаны на международных стандартах по вопросам соблюдения прав и свобод человека. При Министерстве внутренних дел функционирует общественный совет, работают общественные комиссии по контролю ха деятельностью органов внутренних дел. В аспекте соблюдения конституционных прав граждан МВД Украины установило тесное взаимодействие с уполномоченным Верховной рады Украины по правам человека. Украинские ученые обеспокоены последними событиями вокруг экономического блока правительства Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях