ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Установлена личность погибшего украинского моряка

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 11:46
0
19
Установлена личность погибшего украинского моряка
Фото: Морской бюллетень
Моряк погиб в результате нападения пиратов

Во время захвата в мае пиратами судна Marathon умер один из членов экипажа - сварщик Сергей Вартенков.

По данным Морского бюллетеня, экипаж оказал сопротивление пиратам, по людям стреляли на поражение.

Кок судна получил пулевое ранение в ногу, сварщик был убит. По информации Морского бюллетеня, пираты намеренно скрывали факт убийства моряка.

"Мало того, при доставке выкупа на борт Marathon, когда от пиратов потребовали вывести людей на палубу, они вывели семерых, а убитого положили рядом – мол лежит, ему плохо", - сообщило издание.

Вместе с тем, как сообщается, на балкере Ariana пока все нормально, люди живы и здоровы, соответствующие службы Украины предпринимают все возможные действия для недопущения каких-либо чрезвычайных происшествий.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов выразил соболезнования семье погибшего и призвал страны мира совместными усилиями преодолеть пиратство.

"По моему убеждению, все страны должны объединиться и поставить точку на пиратском терроре в регионе Аденского залива. К сожалению, становятся традицией случаи, когда от рук пиратов погибают люди", - отметил Турчинов.

Напомним, сегодня, 23 июня, сомалийские пираты освободили судно Marathon. Грузовое судно под флагом Нидерландских Антильских островов, в состав экипажа которого входило восемь украинцев, было захвачено сомалийскими пиратами 7 мая.

По материалам УНИАН, Морской бюллетень

ТЕГИ: пиратыморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях