ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко поручил выплатить материальную помощь семье погибшего моряка

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 15:39
0
12
Ющенко поручил выплатить материальную помощь семье погибшего моряка
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко приветствует освобождение судна Marathon

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров выделить материальную помощь семье моряка Сергея Вартенкова, который погиб 7 мая при захвате пиратами судна Marathon.

"Хотел бы поздравить членов украинского экипажа и их родственников с освобождением моряков. К сожалению, это приятное событие омрачено информацией о гибели Сергея Вартенкова и ранения Георгия Гусакова", - отметил Ющенко.

Президент передал пожелания скорейшего выздоровления Гусакову и выразил выразил соболезнования семье трагически погибшего Вартенкова.

"Я поручил Министерству иностранных дел и компетентным органам Украины принять все необходимые меры относительно предоставления помощи освобожденному экипажу и отправления его в кратчайшие сроки домой", - сообщил Президент.

Кроме того, Президент поручил Кабмину выделить материальную помощь семье Вартенкова и пострадавшим членам экипажа.

"Вопросы координации действий Украины с иностранными партнерами в сфере противодействия пиратству находится под моим личным контролем", - отметил Ющенко.

В частности, по его словам, первые контакты по поводу освобождения Marathon с премьер-министром Нидерландов Яном-Петером Балкененде произошли в день захвата судна 7 мая в ходе встречи в Праге.

"Этот вопрос останется приоритетным на моих переговорах с лидерами иностранных государств. Я также планирую поднять его во время моего выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентября этого года", - заявил Ющенко.

Напомним, сегодня сомалийские пираты освободили судно Marathon. Грузовое судно под флагом Нидерландских Антильских островов, в состав экипажа которого входило восемь украинцев, было захвачено сомалийскими пиратами 7 мая.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что 7 мая во время захвата пиратами судна Marathon умер один из членов экипажа - сварщик Сергей Вартенков.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Ющенкопиратыморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях