ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымский татарин, ставший причиной беспорядков в Судаке, освобожден

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 09:55
0
11

В понедельник, 2 февраля, вечером из изолятора временного содержания в Судаке был выпущен житель села Солнечная Долина, крымский татарин, которого в воскресенье штурмом пытались освободить соотечественники, передает Интерфакс-Украина.

В минувшее воскресенье, 1 февраля, около 150 крымских татар предприняли попытку штурма отдела милиции в Судаке (Крым), чтобы освободить своего соотечественника. Милиция открыла предупредительный огонь в воздух, чтобы разогнать толпу протестующих.

В понедельник вечером начальник судакской милиции Николай Федорян сообщил, что "после выполнения всех необходимых следственных действий с участием защитника сегодня к концу дня Исмет Салиев был освобожден". Мера пресечения у Салиева остается прежней - подписка о невыезде.

Крымский татарин, подозреваемый в избиении местного жителя-славянина, был задержан 31 января из-за неявки к следователю, сообщили в правоохранительных органах. Сама драка между крымским татарином 1953 года рождения и славянином 1972 года рождения произошла 16 октября прошлого года в селе Солнечная долина возле Судака.

Сейчас обстановка в Судаке спокойная, утверждает начальник судакской милиции. В то же время, он отметил, что представители местного меджлиса готовятся 4 февраля провести в городе массовую акцию. Однако, сказал Федорян, никакого письменного обращения в исполком Судака о митинге или каких-либо других массовых мероприятий не подавалось.

Начальник милиции отметил, что судакская милиция готова обеспечить общественный порядок во время проведения акции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях