ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чрезвычайная ситуация в Севастополе: МЧС и Минобороны не знают, как обезвредить мощную мину

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 10:03
0
7

В Севастополе продолжаются попытки обезвредить мощную донную мину времен Великой Отечественной войны весом около тонны.

Немецкая донная мина LMB была обнаружена в субботу, 31 января, водолазами-любителями, которые подняли со дна Камышовой бухты металлический цилиндр и отвезли его в Червоную горку, один из районов города, в надежде извлечь цветной металл. Однако при попытке демонтажа произошел взрыв: на мине сработали две ловушки из шести. В результате взрыва двое человек погибли.

При этом сам боеприпас остался в боевом состоянии и представляет серьезную угрозу для жителей города. По неофициальным данным, он весит 960 кг, масса взрывчатого вещества - 700 кг.

К сегодняшнему дню в опасном районе Севастополя приостановлено движение автомобильного транспорта, выставлено оцепление и охрана, произведена частичная эвакуация жителей прилегающих к месту происшествия улиц. Закрыта близлежащая АЗС, оттуда выкачан бензин.

В понедельник, 2 февраля, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской госадминистрации провела два заседания, пытаясь разрешить ситуацию. Сегодня, 3 февраля, состоится очередное заседание комиссии, в котором примет участие первый заместитель главы МЧС Украины Петр Борисов.

Специальную группу по разработке наиболее безопасного способа ликвидации мощной мины создало и командование Военно-морских сил Украины. В состав группы вошли представители морской инженерной службы ВМС и управления оперативного (боевого) обеспечения Главного штаба ВМС Украины.


По материалам РБК, пресс-служб МЧС, Минобороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях