ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черновцах 27-летний мужчина сообщил о минировании аэропорта из-за ссоры с девушкой

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 15:41
0
8
В Черновцах 27-летний мужчина сообщил о минировании аэропорта из-за ссоры с девушкой
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Мужчина сообщил о минировании аэропорта, поссорившись с девушкой

Служба безопасности Украины установила анонима, который сообщил о минировании аэропорта в Черновцах. Им оказался 27-летний житель Черновицкой области, который сообщил о минировании аэропорта после ссоры с девушкой, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказала в среду на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, в мае этого года по телефону 102 позвонил неизвестный и сообщил о минировании международного аэропорта Черновцы.

СБУ совместно с милицией, МинЧС и сотрудниками аэропорта предприняли все меры для эвакуации пассажиров. Специалисты МВД Украины в Черновицкой области при проверке аэродрома взрывчатку не нашли, но работа аэропорта была восстановлена только через час.

Как удалось установить сотрудникам СБУ, автором телефонного сообщения оказался 27-летний житель Черновицкой области, который сообщил о минировании аэропорта в состоянии алкогольного опьянения. В ходе беседы с молодым человеком правоохранители выяснили, что позвонил он из-за ссоры с девушкой, которая как раз в то время встречала родственников в аэропорту.

Остапенко отметила, что злоумышленник не имел намерения совершать террористический акт и не осознавал преступного характера своих действий.

Правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности гражданам, уничтожение или повреждение объектов собственности).

Остапенко напомнила, что УК предусматривает за такие действия штраф или лишение свободы до 3 лет.

Как сообщалось ранее, в Житомире шестилетний мальчик позвонил в детский сад, где работает его мама, и сообщил, что в здании заложена бомба. Позже мальчик объяснил милиционерам, что тосковал без мамы и думал, что так она быстрее придет домой. Теперь его родителям придется заплатить немаленький штраф.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях