ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Карпачева: Экспертиза подтвердила переломы у жертвы инцидента с Лозинским

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 16:49
0
14
Карпачева: Экспертиза подтвердила переломы у жертвы инцидента с Лозинским
Фото: Сегодня
Депутат Лозинский

Экспертиза подтвердила переломы ребер и ноги у 55-летнего Валерия Олийныка, который погиб во время инцидента при участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, сообщила Украинской правде Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

"Вчера матери было отдано тело этого человека, который был убит. По данным прокуратуры, он был доставлен абсолютно раздетым на судебно-медицинскую экспертизу с последствиями следов от наручников", - рассказала Карпачева.

"У человека переломы ребер и перелом ноги - и экспертиза это подтвердила", - отметила она в комментарии УП.

В то же время Карпачева посоветовала дождаться результатов расследования по этому поводу и призвала "не делать из этого исключительно политическое дело".

СТБ: Убитого в Головановском лесу похоронили без ноги

В то же время Кировоград.proUA.com со ссылкой на очевидцев похорон Олийныка сообщил, что жертву инцидента похоронили без одной ноги.

По словам очевидца, гроб открыли по требованию матери покойника и журналистов телеканала СТБ. Когда крышку сняли, собравшиеся увидели, что у покойника нет одной ноги. На похоронах, кроме матери погибшего, присутствовали ее соседи - несколько человек.

Кроме того, по данным СМИ, Олийнык ежедневно ездил на велосипеде в близлежащие села, собирал бутылки, старые сапоги, тапки и т.д. Все это складывал дома и аккуратно подписывал. В день гибели у Олийныка украли велосипед, и ему пришлось возвращаться домой пешком.

В то же время прокуратура Кировоградской области воздерживается от новых комментариев по делу гибели Валерия Олийныка.

"Прокурор Геннадий Тюрин озвучил предыдущие результаты следствия на пресс-конференции 18 июня. Все другие комментарии будут после завершения расследования", - отметила пресс-секретарь областной прокуратуры Наталия Алексеенко.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по факту происшествия, а не в отношении определенного лица, в таком случае установленных сроков следствия не предусмотрено.

Она также подтвердила, что расследование проводится по ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, то есть преднамеренное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее утрату какого-либо органа или его функций, психическую болезнь или другое расстройство здоровья, соединенное с устойчивой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или прерывание беременности или непоправимое увечье лица).

Напомним, Кировоградская областная организация ВО Свобода получила со своих источников информацию о том, что "на теле погибшего обнаружили девять огнестрельных ранений, кроме того переломы ребер, ключицы, ноги".

Вместе с тем в МВД сняли все обвинения в адрес Лозинского и заявили, что депутат вместе с друзьями помогали правоохранителям задержать преступника.

По материалам Украинская правда, Кировоград.proUA.com, УНИАН

СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: преступленияБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях