ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевского киллера, убившего криминального авторитета Солоху, приговорили к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 16:26
0
424

Апелляционный суд города Киева приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества Георгия Суворина, который совершил 18 убийств и шесть покушений на убийство.

Среди тяжких преступлений, совершенных Сувориным на заказ, - убийство 31 июля 1999 года директора ОАО ГАЭК "Центрэнерго" Анатолия Чупиры, за которое преступник получил 4500 долларов задатка, а впоследствии еще 1500 долл. вознаграждения.

В списке совершенных Сувориным тяжких резонансных преступлений есть также убийство 27 марта 2000 года Теймураза Савлохова, являвшегося известным криминальным авторитетом Киева.

Теймураз Савлохов (Украина криминальная)
 
Теймураз Савлохов - брат председателя Ассоциации спортивной борьбы Украины Бориса Савлохова, который сейчас отбывает срок.

Заслуженный тренер Украины, России и СССР по борьбе Борис Савлохов в июне 2000 года был приговорен Печерским районным судом Киева к 2,5 годам лишения свободы за хулиганство - драку, устроенную им в казино "Габриэлла" и к 7 годам тюрьмы за вымогательство 10 тыс. долларов у предпринимателей-армян.

В 2002 году Верховный Суд Украины сократил срок для Бориса Савлохова до 5 лет и 6 месяцев. По данным милиции, в криминальном мире осужденный был известен как "Солоха" и возглавлял одноименную группировку.

Кроме убийств, Суворин обвиняется в хранении огнестрельного оружия и наркотических средств.

По материалам: "Обозреватель", Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях