ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В одесском пруду поймали крокодила

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 09:35
0
12
В одесском пруду поймали крокодила
Фото: Reuters
Девятилетнюю самку зовут Кеша

Сегодня утром сотрудники коммунального учреждения Спасательно-водолазная служба городского совета поймали в водоеме, возле ОАО Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод, 9-летнего крокодила, который перепугал местных рыбаков и вынудил выставить милицейский пост.

Как сообщил заместитель начальника Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций городского совета Виктор Олейник, который руководил группой спасателей, "накануне специалисты расставили в водоеме около 200 метров сетей - под утро кайман, оказавшийся самкой длиной 172 сантиметров, был пойман. Крокодилица попала в сети, учуяв запах множества рыбы, попавшейся в сети".

Других рептилий, уточнил он, в водоеме в действительности не существует.

Дальнейшую судьбу крокодилицы Кеши, как назвал ее в свое время хозяин-фотограф, ранее использовавший рептилию для заработка, ведя фотосъемки прохожих на улицах города, предстоит определить властям города.

Сам же Олейник считает, что лучшим местом обитания каймана является террариум Одесского коммунального зоопарка, где живут ее сородичи.

Ранее Олейник предположил, что владелец крокодилицы сам выпустил ее в водоем. "Они просто пускают крокодила на лето сюда отдыхать и плавать в водичке, а ближе к зиме отлавливают и запихивают в сарай. Он без воды никак, видите какая у нас жара", - отметил он.

О рептилии МЧС сообщил рыбак. По словам Олейника местный житель прикормил рыбу, однако, когда утром пришел с женой порыбачить, на этом месте обнаружил крокодила. "Рыбак мне сказал, что прекратился клев", - сказал Олейник.

Ранее сообщалось, что рыбаки обнаружили двух крокодилов: один длиной около 3 метров, второй примерно полутораметровый.

Напомним, что в конце мая 2007 года из мариупольского передвижного зоопарка сбежал и поплыл в Азовское море крокодил. Спасатели полгода безуспешно вели его поиски, пока не выяснилось, что все это время Годзи провел в теплых водах в районе Азовстальской ТЭЦ, кишащих рыбой.

28 ноября крокодила поймал на седьмом колодце отстойника ТЭЦ рабочий подрядной организации Мариупольмонтаж, после чего его привезли в пожарную часть МЧС Донецка и поместили в ванную с теплой водой, где постоянно поддерживалась температура около +30 градусов. Предполагалось, что вскоре его заберет дрессировщик, однако 30 ноября Годзи издох и был кремирован.

4 декабря нардеп Геннадий Москаль обвинил в смерти Годзиллы Нестор Шуфрича, который тогда был главой МЧС. Весной 2008 года в Мариуполе появился памятник Годзи.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Одессакрокодилы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях