ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области поймали преступников, продававших фальшивые евро из Болгарии

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 12:12
0
77
В Полтавской области поймали преступников, продававших фальшивые евро из Болгарии
Фото: Reuters
Оперативники изъяли у мошенников более 60 тысяч фальшивых евро

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью Главка МВД в Полтавской области разоблачили организованную преступную группу, которая распространяла на территории Украины фальшивые евро.

Как сообщили правоохранители, организатором группы фальшивомонетчиков был 45-летний уроженец Донецка. Также в группу вошли трое мужчин, один из которых ранее судимый.

Как установили оперативники УБОЗ, в Украину фальшивые купюры номиналом 50 евро злоумышленники ввозили из Болгарии. Затем, как отметили в милиции, эти "деньги" они сбывали в разных регионах Украины, в частности, Полтавской, Одесской и Херсонской областях.

Сами банкноты, по словам правоохранителей, были изготовлены на высокотехнологическом оборудовании и отличить их от настоящих было очень тяжело, особенно тем, кто не каждый день рассчитывается в евро.

Для прекращения дальнейшего распространения поддельных денег сотрудники УБОП провели несколько оперативных закупок. В результате операции, проведенной в Полтаве и Одессе, оперативники изъяли у мошенников более 60 тысяч фальшивых евро.

Все участники преступной группы задержаны в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По материалам работников спецподразделения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса Украины. Проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению лиц, которые могут быть причастны к подделке.

Напомним, в начале этого месяца в Черниговской области задержали фальшивомонетчика с 500-гривневыми купюрами. В марте житель Кривого Рога купил с целью сбыта 36 000 фальшивых гривен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДфальшивые деньгиевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях