ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Родному селу Ивана Франко вернули старое название

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 14:29
0
27
Родному селу Ивана Франко вернули старое название
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Центр Нагуевичей во время празднования 150-летия со дня рождения Ивано Франко в августе 2006 года

Верховная Рада Украины приняла постановление о возвращении селу Ивана Франко Дрогобычского района Львовской области прежнего названия. Теперь село, как и полвека назад, называется Нагуевичи.

За проголосовали 234 из 441 народного депутата Украины, зарегистрировавшегося в сессионном зале.

Этим постановлением предусмотрено вернуть селу Ивана Франко Дрогобычского района Львовской области прежнее название - село Нагуевичи.

Как сообщил на заседании парламента народный депутат Украины Юрий Ключковский (НУ-НС), с соответствующим ходатайством в Верховную Раду обратился Львовский областной совет.

Родное село поэта и писателя Нагуевичи было переименовано в село Ивана Франко Указом Президиума Верховного Совета Украинской ССР 25 июня 1951 года.

Ключковский сообщил, что в 1991 году 74,4 процента жителей этого села проголосовали на местном референдуме за возвращение ему исторического названия. В течение этих лет Дрогобычская районная и Львовская областная рады неоднократно обращались в Верховную Раду Украины с просьбой переименовать этот населенный пункт.

Напомним, сегодня, 25 июня, Верховная Рада рекомендовала переименовать одну из центральных площадей Киева в площадь Народного Руха Украины за перестройку (НРУ).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях