ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Заместитель генпрокурора рассказал, куда девалась нога Олийныка

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 12:58
0
58
Заместитель генпрокурора рассказал, куда девалась нога Олийныка
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Ковальского и Горбенко ждут в Генпрокуратуре

Часть ноги Валерия Олийныка, погибшего в результате инцидента при участии нардепа от БЮТ Виктора Лозинского в Головановском районе, сейчас находится на экспертизе.

Об этом заявил заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин сегодня, 26 июня, во время брифинга в Кировограде.

"Сейчас исследуется кость, переломы. Следствие выясняет механизм телесных повреждений. Эксперт так решил" - сказал Кузьмин.

Он также сообщил, что уволенного накануне прокурора Головановского района Евгения Горбенко, принимавшего участие в инциденте, и начальника Головановского РО УМВД Михаила Ковальского ожидают в Генеральной прокуратуре для дачи объяснений.

Убийство Олийныка: ГПУ уволила прокурора Голованевского района

"И Горбенко, и Ковальский поедут с нами в Киев, там им будет комфортнее общаться", - сказал замгенпрокурора.

При этом он объяснил, что Ковальского и Горбенко не арестовывали.

"Это не арест. Если нужно будет - арестуем", - отметил Кузьмин.

В то же время, Генеральная прокуратура поручила дальнейшее расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой Кировоградской области по факту нанесения тяжких телесных повреждений Валерию Олийныку, своему Главному управлению по расследованию особо важных дел.

Напомним, вчера, 25 июня, стало известно, что Генеральная прокуратура уволила с должности прокурора Голованевского района Евгения Горбенко, который якобы принимал участие в инциденте с жителем Кировоградской области Валерием Олийныком, в результате которого тот умер.

Ранее телеканал СТБ сообщил, что убитого Олийныка похоронили без одной ноги.

***

17 июня кировоградская областная организация партии ВО Свобода заявила об участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского вместе с Голованевским районным прокурором и начальником Голованевского райотдела милиции в стычке с жителем Кировоградской области Валерием Олийныком. В результате инцидента Олийнык умер.

Экспертиза подтвердила переломы ребер и ноги у Олийныка, сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

Вместе с тем в МВД сняли все обвинения в адрес депутата от БЮТ Виктора Лозинского и заявили, что депутат вместе с друзьями помогали правоохранителям задержать преступника.

По материалам Кіровоград.proUA.com, Українські новини

СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: Генпрокуратураубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях