ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чрезвычайные меры по охране метро Киева после теракта в Москве приниматься не будут

Корреспондент.net, 6 февраля 2004, 14:09
0
12

Чрезвычайных мер по усилению охраны в Киевском метрополитене в связи с терактом на станции метро в Москве принято не будет, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве Дмитрий Андреев. По его словам, управление службы охраны метрополитена работает в обычном режиме, в соответствии с плановыми мероприятиями.

По информации ЦОС, у сотрудников управления охраны метрополитена в Киеве существует четко отработанная схема действий в ситуациях, подобных той, которая произошла утром в пятницу, 6 февраля, в московском метро.

Кроме того, на каждой станции столичной подземки находится специальный взрывосдерживающий контейнер. Этот контейнер срабатывает, когда на станции метро или в вагоне электропоезда оказывается предмет, похожий на взрывчатку, и блокирует его.

"Данный контейнер - запатентованная разработка, которая есть только в Киевском метро", - уточнил Дмитрий Андреев.

Он также добавил, что столичные правоохранители продолжают спецоперацию "Оружие", начатую ими несколько недель назад. Естественно, мероприятия по выявлению и обезвреживанию оружия и взрывчатых веществ проходят и в метрополитене.

Всего же с начала 2003 года сотрудниками охраны Киевского метрополитена изъято 5 кг ртути, 500 г пластида, 11 единиц огнестрельного оружия, 740 боеприпасов, 34 единицы холодного оружия, 25 кг наркотических веществ. С 1999 года не допущено ни одного убийства и чрезвычайного происшествия с человеческими жертвами.

Пассажирооборот киевской подземки - 1,5 млн человек в сутки при населении столицы 2,6 млн чел.

В Украине три действующих метрополитена - в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Кроме того, начато строительство метро в Донецке.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 6 февраля, в 8:30 утра по московскому времени (7:30 утра по Киеву) на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" на Замоскворецкой линии московского метрополитена у двери одного из вагонов поезда взорвалась мощная бомба.

Количество погибших в результате теракта в метро постоянно растет и, по последним данным, достигло 40 человек, около 150 человек ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях