ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине будет упорядочено автосопровождение VIP-персон

Корреспондент.net, 6 февраля 2004, 18:24
0
11

Президент Леонид Кучма подписал указ о мероприятиях по приведению в порядок проезда транспортных средств, оснащенных спецустройствами, и введения госномерных знаков единого образца.

Постоянному сопровождению подлежат автомобили, которые используются для передвижения Президента, спикера Верховной Рады, главы правительства и глав иностранных государств, парламентов и правительств.

В отдельных случаях, отмечается в указе, по решению ГАИ и Управления государственной охраны может быть разрешено временное сопровождение автомобилей.

В документе сказано, что беспрепятственный и безопасный проезд автомобилей, в которых находятся Президент, главы иностранных государств, обеспечиваются специальными подразделами дорожно-патрульной службы госавтоинспекции с помощью автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств с включенными световыми, а в случае потребности, и звуковыми сигналами путем ограничения дорожного движения и введения ручного регулирования.

Ограничение дорожного движения и осуществление ручного регулирования, кроме случаев, предусмотренных этой статьей, запрещается. Специальные сигнальные звуковые и световые устройства могут устанавливаться и использоваться исключительно на транспортных средствах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции и Управления госохраны.

Разрешения на установление и использование специальных сигнальных звуковых и световых устройств выдает комиссия, в состав которой входят ответственные работники госавтоинспекции и управления госохраны.

Указом определено, что за транспортными средствами, которые используются для передвижения лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана, а также руководителей парламента, членов правительства, руководителей госкомитетов, других центральных органов исполнительной власти, председателя Верховной Рады Крыма, главы Совета министров автономии, председателей областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, закрепляются специальные номерные знаки единой серии.

Закрепления номерных знаков других специальных серий за транспортными средствами любых органов и должностных лиц, а также граждан запрещается.

Президент поручил аппарату Верховной Рады, секретариату Кабинета министров, президентской Администрации, Государственному управлению делами, МВД, Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской горгосадминистрациям провести до 20 февраля 2004 года мероприятия по замене номерных знаков на ведомственном автотранспорте на государственные номерные знаки установленного образца.

По материалам Glavred

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях