ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В полтавском УБОП от пыток умер задержанный

Корреспондент.net, 7 февраля 2004, 12:24
0
15

В УБОП Полтавской области сотрудники правопорядка убили человека, сообщают Українські Новини.

Прокуратура Полтавской области возбудила уголовное дело по факту жестоких истязаний, которые привели к смерти задержанного в Управлении по борьбе с организованной преступностью управления министерства внутренних дел Украины в Полтавской области.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель государственной администрации Полтавской области Александр Удовиченко подтвердил факты жестокого истязания подозреваемых в правоохранительных органах области, когда при жестоких пытках умирают или калечатся задержанные по подозрению в преступлении.

"(В УБОП) умер задержанный от истязаний", - сказал губернатор.

По его словам, сейчас областная прокуратура проводит расследование.

По данным представителя УМВД в Полтавской области, 4 декабря в Полтавском УБОП был насмерть замордован житель Чернигова, 35-летний Владимир Цысельский.

В настоящее время достигнуто соглашение губернатора с членами Общественного комитета защиты свободы слова при Полтавском медиа-клубе о проведении общественных слушаний при участии власти, журналистов и правозащитных общественных организаций.

Для проведения слушаний газеты Полтавы поместили объявления, призывающие жителей региона рассказать и написать заявление в прокуратуру Полтавской области тем, кто пострадал от истязаний в правоохранительных органах.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле 2003 года Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева обвинила МВД в нарушениях прав человека, заявив, что сотрудники МВД часто избивают задержанных, а также пытают их с помощью электричества, либо подвешивают в наручниках, или же пытаются прекратить доступ воздуха с помощью целлофановых пакетов.

Министерство внутренних дел отрицает предъявленные политиками и средствами массовой информации обвинения в насилии и пытках, применяемых к гражданам со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях