ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Черниговщине незаконно распроданы земли ландшафтного парка

Корреспондент.net, 8 февраля 2004, 13:02
0
13

По факту продажи участков земли ландшафтного парка "Межречинский" в Черниговской области прокуратурой возбуждено уголовное дело, передают Українські Новини.

"По фактам грубого нарушения природоохранного законодательства возбуждено уголовное дело", - сообщил прокурор области Николай Лисовой на пресс-конференции в Чернигове.

По его словам, нанесенный ущерб составляет около 500 тыс. гривен.

Николай Лисовой отметил, что губернатор Черниговщины Валентин Мельничук отменил около 20 решений государственной администрации Козелецкого района о продаже земли в ландшафтном парке.

По словам прокурора области, расследование продлится до марта. Лисовой уточнил, что уголовное дело возбуждено за превышение служебных полномочий и по нему проходит бывший председатель Козелецкой райгосадминистрации Виталий Антипенко.

"В отношении бывшего (председателя райгосадминистрации) Козелецкого ведется расследование", - сказал он.

Черниговский губернатор Мельничук отменил продажу 14 участков земли регионального ландшафтного парка на Киевском море и Десне в Козелецком районе.

Напомним, что Президент Леонид Кучма в конце ноября 2003 года освободил Антипенко от обязанностей председателя госадминистрации Козелецкого района. Гловай Козелецкой райгосадминистрации в конце декабря назначен Виктор Овдак, который занимал должность начальника государственной экологической инспекции в Козелецком районе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях