ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской области задержана крупная партия контрабандной оргтехники

Корреспондент.net, 9 февраля 2004, 12:23
0
10

Пограничники Сумского погранотряда совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали крупную партию оргтехники, которую пытались незаконно ввезти в Украину.

На территории Середино-Будского района Сумской области были задержаны 4 автомобиля УАЗ с номерами Российской Федерации, сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

За рулем находились гражданин Украины и 3 гражданина России. По словам задержанных, они перевозили 186 мониторов LG Flatron (с плоским экраном 15 и 17 дюймов), автосигнализации, комплектующие к аудио- и видеотехнике, автомобильные телевизоры.

Их целью было добраться до полузаброшенного старого дома, принадлежащего жителю населенного пункта Середина Буда. Этот дом использовался как перевалочная база для товаров, которые были незаконно перемещены через границу.

Во время проведения совместной операции пограничниками и сотрудниками СБУ был отслежен весь путь контрабандистов от места нарушения госграницы до перегрузки товара в дом. Именно во время перегрузки и были задержаны нарушители.

В настоящее время задержанные граждане, автомобили и товар находятся в СБУ, продолжается опись товара, их предварительная оценка, проводятся меры относительно принятия правового решения в отношении указанных граждан.

По материалам Обозреватель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях