ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в Киеве: из здания суда спасают пострадавших (обновлено)

Корреспондент.net, 9 февраля 2004, 14:06
0
8

В результате взрыва в Дарницком райсуде Киева, сильно повредившего здание, пострадали не менее 10 человек.

Все пострадавшие госпитализированы в больницу скорой помощи, сообщили в Украинском научно-практическом центре экстренной медпомощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения. Летальные случаи по состоянию на 13:00 не зафиксированы.

В то же время в больнице скорой помощи сообщили, что госпитализрованы 11 человек, в основном с черепно-мозговыми и паратравмами.

По последним данным, двое пострадавших в результате взрыва находятся в тяжелом состоянии.

В центре экстренной медпомощи и медицины катастроф Минздрава также сообщили, что причиной инцидента стал взрыв газового баллона во время проведения ремонтных работ в помещении суда.

Между тем, по другим данным, в здании суда прогремело два взрыва на первом этаже.

Прибывшие на место происшествия корреспонденты Magnolia-TV.com сообщают, что в фасадной стене трехэтажного здания на уровне первого этажа образовался пролом диаметром около 3 метров. В соседних домах взрывной волной выбиты стекла. Из здания суда эвакуированы все работники, место происшествия оцеплено милицией.

У здания суда в настоящее время работает оперативная группа во главе с первым заместителем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, полковником внутренней службы Вячеславом Чучковским, аварийно-спасательные службы города, пожарные, горно-спасатели с собаками и команда от аварийно-спасательного отряда киевского МЧС. На место происшествия прибыла также взрывотехническая бригада, которая начала осмотр внутренних помещений суда на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Кроме того, на место происшествия прибыл мэр Киева Александр Омельченко.

Сейчас в здании суда работают саперы и специально обученные служебные собаки. Эксперты все больше склоняются к версии о применении взрывного устройства.

По сообщению источника в правоохранительных органах, мощность взрывов, по предварительным оценкам, составила 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Завалы пока не разбирают, опасаясь наличия других взрывоопасных устройств.

Как стало известно, в этот день в здании не проводилось никаких слушаний, суд работал в обычном режиме. По предварительным данным, никого из посторонних в здании не было, только служащие учреждения.

По материалам Magnolia-TV.com, Обозреватель, Reuters.


Как сообщал Корреспондент.net, утром в понедельник, 9 февраля, в здании Дарницкого районного суда Киева прогремел взрыв. Источник в Главном управлении Министерства внутренних дел в Киеве сообщил, что взрыв произошел в подвале здания суда, а постовой милиционер, находившийся в суде, чувствовал запах карбида.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях