ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Судьям взорванного суда в Киеве неоднократно угрожали

Корреспондент.net, 9 февраля 2004, 17:22
0
10

Стало известно, что в адрес судей Дарницкого районного суда Киева, где в понедельник, 9 февраля, прогремел мощный взрыв, неоднократно поступали угрозы. Милиция рассматривает версию спланированного взрыва.

Заместитель председателя Дарницкого райсуда Любовь Леонтович сообщила, что сразу после взрыва было видно, как черный "Мерседес" отъезжал от здания суда.

По ее словам, судьям неоднократно угрожали. В частности, в пятницу, 6 февраля, поступила угроза в адрес одного из работников секретариата, о чем Любовь Леонтович написала в докладной записке на имя председателя суда.

Фото АР
 
Она также опровергла информацию о проведении в помещении суда ремонтных работ.

Напомним, что первоначально предполагалось, что в здании райсуда взорвался газовый баллон, либо во время ремонта произошла химическая реакция при использовании карбида.

Тем временем в качестве одной из рабочих версий милиция рассматривает версию спланированного взрыва - о срабатывании самодельного взрывного устройства, сообщил начальник центра общественных связей управления МВД Украины в столице Дмитрий Андреев.

По его словам, никаких особых заседаний в суде в этот день не проводилось, рассматривались обычные гражданские дела. Эпицентр взрыва предположительно находился в районе первого этажа.

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Меленин сообщил, что в результате взрыва пострадали 11 человек, среди них 6 сотрудников суда и 5 посетителей. Два человека находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших среди судей, по его данным, нет.

Фото Magnolia-TV.com
 
В результате взрыва также разлетелась часть архива, однако документы были собраны и закрыты в одной из комнат.

Взрывная волна разрушила часть фасада трехэтажного здания суда на уровне первого и второго этажей. Выбиты окна стоящих напротив жилых зданий. По словам очевидцев, взрыв был слышен за несколько кварталов от эпицентра.

Сейчас на выездах из Киева сотрудники Госавтоинспекции проверяют все выезжающие за город автомобили. В ЦОС не сообщили, связаны ли эти мероприятия с расследованием взрыва в суде.

По материалам Интерфакс-Украина, РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, взрыв произошел около 11:45 понедельника, 9 февраля, в помещении суда Дарницкого района в Киеве. Со слов постового сотрудника милиции, который дежурил в здании суда, накануне взрыва был слышен запах карбида.

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила, что взрыв в здании суда произошел во время проведения ремонтных работ: взорвался газовый баллон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях