ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело о Голодоморе рассмотрит киевский суд

Корреспондент.net, 28 июня 2009, 21:58
0
9
Дело о Голодоморе рассмотрит киевский суд
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Уголовное дело о геноциде украинцев будет рассматриваться киевским судом - Наливайченко

Дело по факту совершения геноцида в Украине 1932-1933 годов, возбуженное Службой безопасности Украины, будет рассматриваться украинским судом, это может быть Киевский апелляционный суд.

Об этом заявил сегодня, 28 июня, во время брифинга во Львове председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Также Наливайченко отметил, что дело о геноциде украинцев будет передано в суду, как только следователи соберут достаточную доказательную базу.

Кроме того, руководитель СБУ отметил, что дело по факту Голодомора 1932-33 годов "расследуется исключительно, как уголовное".

Голодомор. 75 лет спустя

По словам Наливайченко, "дело, которое расследуется, - не политическое, а уголовное. Тысячи свидетельств простых людей, документы дают основания для уверенности, что расследование этого уголовного дела будет завершено без вмешательства политических сил. В 17 областях Украины работают следдователи СБУ, которые проводят специальные демографические и экономические экспертизы положения Украины, а также вывезенных архивов из Украины, которые вывозились в Москву или Казахстан".

Глава СБУ также заявил, что считает расследование этого дела неотвратимым процессом.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины 22 мая возбудила уголовное дело по факту осуществления геноцида в Украине в 1932-1933 годах, в результате чего погибли миллионы граждан, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко уверен, что ФСБ России предоставит все материалы, необходимые для расследования уголовного дела относительно Голодомора 1932-1933 годов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГолодоморСБУсудуголовное делоНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях