ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в здании суда в Киеве: возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 10 февраля 2004, 12:28
0
22

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в связи с мощным взрывом в здании Дарницкого районного суда, который произошел в понедельник, 9 февраля, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы столичной прокуратуры, дело возбуждено по факту покушения на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, - статья 15, статья 115 часть 2 пункт 5 Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура создала оперативно-следственную группу, в которую вошли опытные работники следственного отдела прокуратуры Киева, сотрудники уголовного розыска столичной милиции и сотрудники Службы безопасности Украины.

Следствие по этому делу проводит следственный отдел прокуратуры Киева.

Тем временем, в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщили, что к утру вторника, 10 февраля, врачи оценивают состояние всех 11-ти пострадавших в результате взрыва в здании суда как средней степени тяжести.


Как сообщал Корреспондент.net, 9 февраля в 11:45 прогремел взрыв на первом этаже трехэтажного здания Дарницкого районного суда в Киеве по улице Севастопольской, 14 "а". Взрывная волна разрушила часть фасада здания на уровне первого и второго этажей, выбив окна в стоящих напротив жилых зданиях. В результате взрыва пострадали 11 человек.

Со слов постового сотрудника милиции, который дежурил в здании суда, накануне взрыва в здании чувствовался запах карбида.

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила, что взрыв произошел во время проведения ремонтных работ: взорвался газовый баллон. К аналогичному выводу склонялись и сотрудники службы газа, осмотревшие место происшествия.

Однако заместитель председателя Дарницкого райсуда Любовь Леонтович опровергла информацию о проведении в помещении суда ремонтных работ.

В то же время, по ее словам, судьям Дарницкого райсуда неоднократно угрожали. В частности, в пятницу, 6 февраля, поступила угроза в адрес одного из работников секретариата, о чем Любовь Леонтович написала в докладной записке на имя председателя суда.

Она также добавила, что сразу после взрыва было видно, как от здания суда отъезжал черный "Мерседес".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях