ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Омельченко: Взрыв в Дарницком райсуде был спланирован

Корреспондент.net, 10 февраля 2004, 16:43
0
8

Киевский городской глава Александр Омельченко заявляет, что взрыв в Дарницком районном суде Киева был спланирован, передает Интерфакс-Украина.

"Практически заключение готово - этот был спланированный организованный взрыв на первом этаже в помещении туалета", - сказал мэр Киева в интервью журналистам во вторник, 10 февраля.

Он также заявил, что по этому факту будет проведено "глубокое расследование" правоохранительных органов, поскольку "были угрозы в адрес правосудия со стороны уголовных структур".

Александр Омельченко сообщил, что побывал на месте происшествия, там также побывали все руководители правоохранительных органов столицы, руководство Дарницкого района Киева. На сегодня создана и работает комиссия.

Мэр также отметил, что на сегодняшний день жертв нет, госпитализированы 11 человек. Среди них - работники суда, а также студенты, которые проходили практику. Трое пострадавших находятся в тяжелом стоянии 8 - в состоянии средней тяжести, однако угрозы жизни ни для кого нет.

Также, по словам мэра, он подписал распоряжение о капитальной реконструкции помещения Дарницкого суда.

Омельченко выразил уверенность, что на государственном и столичном уровне будут сделаны "достаточно весомые выводы", поскольку "для Киева это (взрыв, - ред.) не типично".


Как сообщал Корреспондент.net, 9 февраля в 11:45 прогремел взрыв на первом этаже трехэтажного здания Дарницкого районного суда в Киеве по улице Севастопольской, 14 "а". Взрывная волна разрушила часть фасада здания на уровне первого и второго этажей, выбив окна в стоящих напротив жилых зданиях. В результате взрыва пострадали 11 человек.

Со слов постового сотрудника милиции, который дежурил в здании суда, накануне взрыва в здании чувствовался запах карбида.

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила, что взрыв произошел во время проведения ремонтных работ: взорвался газовый баллон. К аналогичному выводу склонялись и сотрудники службы газа, осмотревшие место происшествия.

Однако заместитель председателя Дарницкого райсуда Любовь Леонтович опровергла информацию о проведении в помещении суда ремонтных работ.

В то же время, по ее словам, судьям Дарницкого райсуда неоднократно угрожали. В частности, в пятницу, 6 февраля, поступила угроза в адрес одного из работников секретариата, о чем Любовь Леонтович написала в докладной записке на имя председателя суда.

Она также добавила, что сразу после взрыва было видно, как от здания суда отъезжал черный "Мерседес".

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту "покушения на умышленное убийство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях