ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Азовском побережье шторм отрезал от суши шесть баз отдыха

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 09:48
0
14
На Азовском побережье шторм отрезал от суши шесть баз отдыха
Фото: maps.vlasenko.net
Шесть баз отдыха, расположенных на косе, штормом отрезало от суши

В Запорожской области штормом отрезало от суши 6 баз отдыха, расположенных на Азовском побережье на косе между селом Степок и Азово-Сивашским заказником.

На протяжении нескольких часов сотрудники МЧС и коммунальных предприятий пгт Кирилловка спецтехникой вытаскивали автомобили отдыхающих на сушу, сообщила помощник начальника Главка МЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

По ее словам, сообщение о том, что в результате шторма оказалось затоплено 2 км косы, отделивших водой 6 баз отдых от суши, поступило в МЧС 28 июня в 12:20.

"Уровень воды на затопленном участке составлял 40-50 см. Часть машин - в основном внедорожники - смогли выехать самостоятельно. Остальные автомобили доставляли на берег силами МЧС и предприятий пгт Кириллловка.

В общей сложности в спасательных работах было задействовано 17 единиц техники и более 30 человек, усилиями которых из зоны подтопления было вытащено 50 автомобилей", - рассказала Барышева.

Население села Степок, также оказавшегося в зоне подтопления (уровень воды до 30 см), не эвакуировали. По официальным данным МЧС, никто не погиб и не пострадал.

Напомним, на прошлой неделе в Азовском море вблизи поселка Осовино Ленинского района Крыма специалистами МЧС было найдено и поднято из воды тело аквалангиста, 1977 года рождения. Аквалангист накануне погружался в воду вблизи базы отдыха Скала.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МЧСАзовское морешторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях