ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Довіра" исключает из сетки вещания передачи радио "Свобода"

Корреспондент.net, 11 февраля 2004, 21:15
0
34

Со вторника, 17 февраля, передачи радио "Свобода" можно будет принимать лишь на коротких волнах.

Украинская редакция радиостанции сообщила о том, что передачи радио "Свобода" в Украине не будут транслироваться на FM-волнах.

"Это политический шаг против демократии, против свободы слова и свободы прессы. Это шаг против радио "Свобода", который в очередной раз демонстрирует, что политическое руководство Украины не в состоянии жить в открытом обществе, и вынуждено "контролировать" медиа, как, так сказать в добрые старые времена Советского Союза", - говорится в заявлении руководства радио "Свобода".

Руководство телерадиоорганизации "Довіра", на волнах которой транслируются передачи "Свободы" заявляет, что "Программы радио "Свобода" в нынешнем виде не вписываются в новую концепцию, они требуют переформатирования. На время пока этот период будет длиться, мы вынуждены исключить программы радио "Свобода" из сетки вещания".

Радиостанция "Свобода - Свободная Европа" предоставляет свои программы на волнах радио "Довира" на протяжении последних 5-и лет. Теперь сигналы радиостанции в Украине можно будет принимать лишь на коротких волнах.

Новым генеральным продюсером радио "Довіра" является Сергей Кичигин (один из создателей газеты "Киевские ведомости" и "2000), который и разрабатывает новую концепцию радиостанции.

По материалам Обозреватель, Радио  "Свобода".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях