ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Председатель Севастопольского горсовета назвал провокацией задержание за взятку местного депутата

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 20:20
0
25
Председатель Севастопольского горсовета назвал провокацией задержание за взятку местного депутата
Фото: АР
Председатель Севастопольского горсовета считает задержание за взятку депутата горсовета провокацией

Недавнее задержание депутата горсовета от Партии регионов Сергея Смольянинова при получении взятки за якобы решение земельных вопросов носит провокационный характер, считает председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.

По его словам, операция по задержанию "проходила крайне недостойно".

"По Конституции есть такое понятие, как презумпция невиновности. Есть тайна следствия. Когда прозвучала фамилия депутата, это говорит о том, что изначально выставили преступником депутата, оскорбили всех его родственников, всех тех, кто его знает, хотя факт преступления может признать только суд", – сказал председатель горсовета.

Вместе с тем, он сообщил, что ни один депутат горсовета – в том числе и председатель – "не может принять никакого решения по земельным вопросам самостоятельно".

Кроме того, Саратов считает, что по отношению к Смольянинову "термин "взятка" не может быть применен, поскольку он употребляется только по отношению к должностному лицу".

"Депутат не является должностным лицом, он работает на общественных началах, соответственно, термин взятка по отношению к нему не употребим. Тем более, там идет речь о служебном положении. Служебного положения у него нет – он работал в аппарате горсовета, но уже год не работает", – сказал председатель горсовета.

Напомним, 24 июня сотрудники СБУ задержали депутата Севастопольского горсовета от Партии регионов Сергея Смольянинова при получении $55 тыс. взятки.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях